Мне спокойно...
Наплевав на всё то, что казалось пустым,
Мало значащим, то есть ненужным отныне,
Я ползла, хоть подъём не казался простым.
Я считала, что там, впереди, будет правда,
Я считала, что эта игра стоит свеч,
Но во мне не найдётся ни чувства азарта,
Ни желания взять в руки проклятый меч
И идти, прорубать себе путь с громким рёвом
И с желанием просто быстрей победить.
Я не чувствую этого, только укоры,
Что, как бусы, вдевают в презрения нить
Все, кто ждал от меня непонятного рвенья,
Все, кто думал, что к цели упорно иду,
Я хочу поскорее предаться забвенью,
Но сейчас я, как дура, упрямо бреду
Лишь вперёд и надеюсь, что все мои грёзы
Не фальшивы. Пускай это будет не ложь,
Я прошу, пусть все крики, волнения, слёзы
Будут стоить того. Но я чувствую дрожь,
Что впивается в тело и в душу. А сердце
Переходит на резкий и бешеный ритм
В бесполезной попытке позволить согреться,
Для того, чтоб на миг оказаться живым.
Вот, осталось немного совсем до вершины
И плохое предчуствие давит на грудь,
Понимание давит на разум. Отныне
Я не в силах держаться за тот ложный путь,
На который ступила, поэтому вскоре
Разобьются все "грёзы" и я упаду.
Я не чувствую злости, печали и боли,
Мне спокойно. Ведь я наконец не в аду.
Свидетельство о публикации №119052708372