Мне дождик нашептал

С утра в окно шептал
Прозрачный летний дождик,
Что все цветы полил,
Весь в лужах пустой дворик,

Что ночью над рекой
В обнимку плакал с ивой,
Не видел он такой
Пушистой и красивой.

Полил в саду кусты,
Отмыл листы от пыли,
Просился в тёплый дом,
Но люди не впустили.

И с солнцем, торопясь,
Ушёл и не простился.
Весёлый, звонкий дождь,
Быть может он приснился?


Рецензии