Глупое сердце поэта

Бейся родное, не бойся.
Слышишь – дыхание ветра?
Будь посмелее, раскройся,
Глупое сердце поэта.

Чувствую я: ты играешь
В шахматы и догонялки.
Истину лихо скрываешь
В старой измятой шпаргалке.

Чем вдохновляешься, милое?
Смотришь опять на пейзажи?
Или на небо унылое?
Иль на ночные пассажи?

Не уходи от ответа.
Что же ещё тебе надо?!
Глупое сердце поэта
Нынче в сорочке распято.

Льются чернильные слёзы,
Небрежно ложась на бумагу.
За юные пылкие грёзы
Вручаю медаль за отвагу.

Вновь убегу от рассвета;
Жаром в груди защемило.
Глупое сердце поэта,
Что ты опять натворило?..


Рецензии