Расплескала метель

Расплескала метель свои кудри
Льются белые снеги, как сны
И моё неподкупное утро
Веет грустью хмельной седины.
 
Только знаю: в годах не напрасно
Я горел соловьиной строкой
Хоть не встретил заветного счастья,
Но другим дал мечту и покой.
 
 Сколько раз я ходил вдоль обрыва,
 Но не рухнул в объятия тьмы
 И мой ангел пегас мой ретивый
Уносил меня вновь от беды.

Сквозь предательство, ложь и измену
Я пронёс свою душу в пути
И вскипали во мне буйно гены
Неразгаданной пылкой любви.
 
Потому и метель не куражься,
Не пугай меня холодом лет.
Я под музыку белого вальса
Скоро встречу свой дивный рассвет.
 
     2018 декабрь


Рецензии