Середина
«Нередко, мудрец, помогаешь другим,
Даёшь всем советы в вещах, что не смыслишь,
Делаешь вид, будто знаешь один лишь,
Но лучше становится им, мы глядим...»
Их выслушав, мудрый промолвил в ответ:
«Когда кто-то сделал в пути остановку
И дальше желания двигаться нет —
Не в знании дело... Приспел тот момент —
В себе разобраться, понять обстановку...
Он просто искать стал уверенность там,
Где все обстоятельства требуют мужества...
Тут отблеск свобод приумножил обман,
А правильный выбор, хвала небесам,
Оставлен один... Выбирать это... нужно бы...
Но слаб человек... и блуждает кругами...
А мудреца не дурачат иллюзии!
И прочь отговорки... Одно мудрец знает:
Ищи середину, легко мысли сами
Там выход находят, ничуть не сконфузив...»
Свидетельство о публикации №119052708272
Зыряева Ираида 28.05.2019 10:50 Заявить о нарушении
Судьба же не оставляет нам никакого выбора... Так и идёт...
============================================================================
С Обожанием!
Руби Штейн 28.05.2019 16:59 Заявить о нарушении
Зыряева Ираида 28.05.2019 17:11 Заявить о нарушении
Руби Штейн 28.05.2019 19:03 Заявить о нарушении