Зелень свежая первых листочков, Потеплело а детям

Зелень свежая первых листочков,
Потеплело – а детям и праздник,
Можно долго копаться в песочке,
Строить что-то из формочек разных.
А уж деду то радость особо,
Он песочницу долго ту строил,
Построгал и покрыл это слоем
Из пропитки и лака, с покоем.

Что красиво и всё безопасно,
И песок весь очищен – из речки,
И в тени, и без ветра, пусть частный,
Но весь принцип заботы – извечный.
Лето жизнь – и не малая внукам,
И ещё кандидат на подходе,
То есть строилось крепко, чтоб случай
Ничего не решал по погоде.
И на зиму уйдёт всё под крышу,
Чтобы заново в лето возникнуть,
Это жизни есть круг, не излишек,
Это в будущий праздник все нити.

А нам жизнь, и не малая – кратко,
Что такое есть восемь десятков,
Это в среднем, а многих обкатка
Обкатала и раньше – не сладко…
Но есть круг обновленья – воскреснуть,
Если всё создавали с любовью,
И по правилам правильным, честным,
По лекалам, что Бог приготовил.

26.05 2019г Стихотворение-страница 703, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Фото из Интернета


Рецензии