Про Наташку. Отелловое

В одной квартире с гражданином Б.
живете вы - и я об этом знаю.
Но думаю все время о тебе -
о спящей с ним в одной постели с краю -
с ревнивостью, достойной самого
Шекспировского мавра из "Отелло",
прекрасное твое представив тело
там - рядом с Б., в объятиях его.

И, комкая платочек носовой,
жутчайшие вынашиваю планы...

Хотя платочек в общем-то не твой
и выглядит сие довольно странно -
законный муж не я, а этот Б.

Я Кассио скорее. Или Яго.
Мне по сюжету - да и по судьбе -
не быть героем твоего романа всяко.

Не  задушить в обьятиях любви
и поцелуем не прервать дыханье...

Поэтому держу в глубокой тайне,
как мне желанны прелести твои.


Рецензии