Непогодит

...А что-то ломит кости к непогоде.
Чудес не обещают доктора.
И старый друг всё чаще не приходит.
Он,как и я,вчера опять хворал.

А ведь недавно зрели на прелестниц
И письма отправляли им в цветах.
Теперь считаем все ступени лестниц.
Хоть двадцать их всего на этажах.

А было - шли с рогатиной к берлогам,
В токах ловили песни глухарей,
Седлали лодки у речных порогов,
Срезали волны ботом у морей.

Всё чаще вспоминается,всё чаще
И старый клён и сено на возу.
Но хочется порой,накинув плащик,
Как в молодости,выйти на грозу...

Но что-то друг так долго не приходит...
Ну что же,сам пойду к нему с утра...
Пришёл...Но что-то сердце непогодит...
"Ушёл твой друг..."-сказали доктора...


Рецензии