До дома бы дойти

Иду, вижу смерть.
Всё, как в тумане лесном.
Этой красивою ночью
Прячу звезду под окном.

Белые солнца где-то горят,
Осветят мне путь в Царство мёртвых.
Кажется, жду тот безлюдный рассвет,
Без людей, что ложь говорят.

Плакало море...
Поплачу и я.
Ждёт дом родной,
Родная земля.

Жить лишь не хочется,
Жизни всё нет.
Где же ты, сладкий
Прекрасный рассвет?

Болью своею "любимой"
Тащит по воздуху тело;
Лишь на секунду забыть бы,
Как оно в Орске горело.

А я всё иду, и вижу судьбу,
Жаль лишь, что это мечты,
Которые в копати, в саже табачной.
Домой всё никак не дойти.


Рецензии