Удивишь

Разве вспомню, мама, тепло ладонь твоих?
И нежный тембр,что ласкал добротой меня?
Да, память уж не та, и ритм сердца утих,
осталось лишь обхватить голову, себя кляня!

И что-то надорвалось, пронзительно звеня,
умчавшись от меня по бескрайнему полю!
Да потому что истерзанная душа ещё юна,
должна терпеть тела старения неволю!

Господи, зачем позволяешь мне изнурять себя?
Разве легкость бытия не есть та жизненная суть?
Ведь так в буднях вконец душевно огрубя,
я непременно прокляну этот тяжелый путь!

Да понимаю, что самому смиренно находить надо
утешения, что Ты так кропотливо разбросал!
А может душевные терзания и есть та услада,
та истина, на разгадку которой я так уповал?

И как мне распутаться из своих же пут?
Что даст мне, расхристанному, это понять?
Прости, что вопрошая, я боль Тебе швырнул,
рассчитывая, что сможешь её с меня Ты снять!

Хочу,чтоб всё вернулось в то беззаботное время,
когда я,не задумываясь,купался в заботе и любви!
И согласен с этим смириться и нести это бремя,
Если в Раю такой же любовью и заботой удивишь!

 
 


Рецензии