Анне Ахматовой 23 июня-130 лет со дня рождения

Поэт,мечтательница    
и талантливая очень.
Писала про любовь  ,
про страсть,про тёмные ночи.

Портрет,с горбинкой нос,
глаза полны  осенней грусти.
В неё влюблялись все всерьёз,
но сердце её было пусто.

Кого любила, не смотрел,
чуть не повесилась от страсти.
Жар в её груди кипел,
жила в ней часть татарской масти.

Вещизм не властвовал над ней,
в ней стихотворство жило.
Поддерживала людей,
с которыми ,её судьба сдружила.

Величественность    в натуре
гордый профиль  украшал.
Она была  в своей фактуре, 
у ней был свой поэтический вокал.

Анна  считала  себя  не любимой,
жалела брошенных, гонимых.
Слова горят тоской
и болью в сердце её ранимом.

Подарить себя она 
просто не могла,
поэзия беспрекословно
над нею власть брала.

Ошибалась,не понимая
таланта своего величья,
не принимала в своё пространство
ничего лишнего.

Никто не знает ,какие бури
властвовали над ней,
характер гордый
был посажен в седло её коней.

И ореол горит над её именем,
растворяясь в вечности,
любовь её к поэзии осталась 
в таланте бесконечном.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!Узнала много интересного.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   27.05.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Зина.Всего доброго тебе.

Галина Раннева   28.05.2019 07:32   Заявить о нарушении