Разговор с судьбой...

«Отчего же, ты прямо, не скажешь мне,
Что меня еще ждет впереди?
И, пожалуй, ответить откажешься,
Обрету ли я счастье в пути.

Что прищурилась, скрытная, бестия,
По душе не пришелся вопрос?
Иль заметила, что я в депрессии?
Вот и спрятала в облако нос».

Отвечала судьба тихим голосом:
«Не одна ты, такая, пойми.
Но совет мой послушай… Безропотно,
Что тебе даровал Бог, прими.

Изведешься сама, коль знать будешь ты,
Что тебя будет ждать и когда.
Ты мечтать и смеяться разучишься…
Жизнь, то счастье, то бед череда…

Все во власти Господней. Дозволено
Лишь ему заглянуть наперед.
Наделив людей верой и волею,
Он и Крест им по силам, дает…»

Говорила, до сих пор, не ведаю,
Я, с судьбой, наяву иль во сне.
Несу дальше, свой крест, как и прежде, я,
Но с блаженным покоем в душе.
27.05.2019
Фото из интернета.


Рецензии
Красиво! Искренне! Душевно! И такие нужные мне сейчас строки. Спасибо Вам! Вдохновения!

Мария Кокарева   26.09.2019 21:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!
Удачи Вам!

Тамара Гриценко   27.09.2019 07:04   Заявить о нарушении