Дом детства

Хорошо и просто для мечты
Старой и знакомой, милой с детства.
Гладиолусы, нарциссы, все цветы.
Что так уместились по соседству.

Отправляясь в дальний, дальний путь,
Ветром перемены занесенным.
Аромат вдохнешь его чуть-чуть.
Домом детства так благословленным.

И дорога тянется легка
Перемены, земли и чужбины.
Ветры, тучи, небо, облака
И лозы знакомый запах винный.

Может и за тридевять земель
Этот сноп цветов букетом сущим
Кораблем, уткнувшимся о мель
Так домой назад опять зовущим.

И повеет памятью из вне
По наитию и вновь новорожденный
Этот запах вспыхнет как во сне
И слезой всплывет завороженно.


Рецензии
Чем дальше от нас детство, тем чаще возвращение в ту далёкую беспечность...

Виктор Варкентин   17.01.2020 21:51     Заявить о нарушении