я видел сны, они сбывались

я видел сны, они сбывались,
росли деревья выше крыш,
качели без детей качались,
с экрана догорал Париж,
по улицам блуждали тени,
подняли цены на бензин,
поплыли запахи сирени,
кот со стола столкнул кувшин.
я видел сны, они сбывались,
в подъезде умер гражданин,
ключи от дома потерялись,
открылся зоомагазин,
горела церковь на Волхонке,
вселенная на потолке,
испачкал свой костюм в зеленке,
нашел будильник в рюкзаке.
я видел сны, они сбывались,
на Кольском друг сошел с ума,
под носом птицы размножались,
за летом пряталась зима,
гадалки мне крутили шею,
врачи нашли на теле рак,
с Царицыно забрал психею,
с психеей разожгли очаг.
я видел сны, они сбывались,
крутилась комната волчком,
в воде планеты отражались,
я шел по лесу босиком,
на теле появлялись шрамы,
морщины, пятна, седина,
на вкус попробовал умами,
в кота вселился сатана.
я видел сны, они сбывались,
ел ложкой кофе, чтоб не спать,
с бумаги строки испарялись,
уснул опять.

Денис Зелёный


Рецензии