Держи голову в холоде

Держи голову в холоде,
Живот в голоде, ноги в тепле,
Проживёшь сто лет на земле.
Старики мне говорили,
Уму - разуму учили,
Где уж там, я их не слушал,
До отвала всегда кушал,
А холодною зимой
С непокрытой головой
Шёл к подруженьке шальной.
Голым в прорубь погружался,
Не болел, не простужался.
Лихие времена остались позади,
Нет восторга прежнего в груди,
Часто простужаюсь и к врачу хожу,
Шапку одеваю, валенки ношу.
Перестал галушками пузо набивать,
Хочется, как прежде, петь и танцевать.


Рецензии