Сардарапат

Плечом к плечу, нас было мало,
В руке сжимали мы булат,
Но кровь кипела от запала,
Ведь позади Сардарапат.

Враг ненавистный и свирепый,
Шел с целью - всех уничтожать.
И оставляя след кровавый,
В огне готов детей сжигать.

Последний бой, и час отваги,
Сражались даже старики.
Под натиском лихой атаки.
Враг убежал, поджав хвосты.

Все раны время не залечит,
Цена победы высока.
И вопреки османской гниде.
Армения вовек жива!


Рецензии