Полыхало зарево заката

Полыхало зарево заката
Под ливень рухнувших надежд,
Но боль в груди в кулак зажата
Ему плевать на смех невежд!
В висках стучало, кровь бурлила,
И ноги сами выбрав путь
Несли его подальше от обрыва
Где только что хотел он утонуть.
Поддавшись слабости минутной
Не выдержав удар судьбы
Хотел пропасть в водице мутной,
Уйти от горя и тоски.
Он помнил взгляд своей любимой
И помнил страшные слова:
" Прощай, я быть хочу счастливой,
Но не с тобой, а без тебя."
И вот в последнюю минуту
Смотря с обрыва в глубину,
Он вдруг увидел чью то руку
Манящую его ко дну.
И что то в нем переменилось
Он передумал умирать,
Он будет жить чтоб не случилось
И что бы не пришлось терять!


Рецензии