Почти элегия
Но сколько путь-дорогу не копыть,
Коль завтра эту землю покидать,
Сегодня ничего в ней не скопить.
Присвистну, да и выверну карман.
Что взять с него?Ухмылку пустоты?
А вечерок бессоньем обуян
Под струями подлунной теплоты.
Не предлагай ни слова ни вина,
Хоть сам и поперхнешься тишиной.
Здесь ткань вещей так сплетена,
Как это происходит лишь весной.
Отбрызжет солнцепеком и пыльцой
Шальное время, затирая след.
Останется лишь ветер с хрипотцой
И город,где меня сто лет уж нет.
Вглядись в него, как в новый Ханаан,
Прибейся к переулку тишины,
Цеди зрачком серебрянный туман,
В котором ни на йоту - новизны.
Таков твой долг, таков твой, братец кошт,
Когда поймешь, доволен и ершист,
Что кости ноют будто бы на дождь
И дождь прошел. И дождь был жизнь...
Свидетельство о публикации №119052707237