Бумажные кораблики

Игорь Мерлинов

«Бумажные кораблики»

Кораблики бумажные пускали по ручьям.
Нам подвиги отважные казались по плечам.

И ветрячки фанерные нам дядя мастерил,
Нам говорил, что в Первую он в коннице служил.

Взлетали в небо красные воздушные шары.
Нам виделись прекрасные далёкие миры.

Летели с горок саночки, снежки под крики «пли!»
Визжали девки «мамочки!» «Бояре, мы пришли!»…

Бумажные кораблики, там, где небесный сад,
Пускают Витя с Павликом, и слушают парад.

Май 2019 г.


Рецензии