Ах, если б вовремя учиться...

Все социальные броженья
Тебе понять совсем не рано:
Суперсистемы ты вложенье,
Тебя ведут, словно барана.

Гордишься мыслью ты своею,
Но мысль твоя, увы - чужая.
Сверни направо, хоть налево,
Тебя давно там поджидают.

Поводыри тебя ждут всюду-
К тому готовила система.
Чтоб предсказуем был Иуда,
Ну, а Христа...известна тема.

Ты рвёшься в бой, мой друг прекрасный,
Идеей верною дерзаем,
Но до конца тебе не ясно,
Что ты всего лишь управляем.

Ещё чуть-чуть, совсем немножко,
Надавят на твои изъяны,
И ты свернёшь с этой дорожки
И станешь жертвенным бараном.

"Где брат твой, Авель?, - тебя спросят, -
Убит твоею он рукою..."
Не пожалеют, ровно скосят
Вместе с неумной головою.

"Как так могло со мной случиться?"-
Мелькнёт в последние мгновенья...
Ах, если б вовремя учиться
Науке важной управленья.


Рецензии