Плавал слишком мелко

Плавал слишком мелко
и всегда спешил
мерить своей меркой,
свой иметь аршин.

Вырос однобоким
деревом для дров
с взглядом тёмнооким
страждущих коров.

Так хотелось мирно
на лугу пастись,
не пытаясь с Лирой
дружбу завести.

Мирно, приземлённо
жизнью жить простой,
на лугу зелёном
мух гонять хвостом.

Дни летели мимо,
плыл, куда несло...
Не прославил имя
красотою слов.


Рецензии