Ближе к краю, ближе к краю

 Ближе к краю, ближе к краю –
 Улетаю, улетаю…
 Лишь присяду на дорожку,
 А потом, как дым, растаю.

 Уходя, не уходите! 
 Пусть все знают: вы остались.
 Уходя, предупредите,
 Чтоб вам больше не писали.

 Пусть все знают: вы на месте,
 И не тратят зря чернила,
 С почтой ждут от вас известий,
 И вам больше не звонили.

 Всем, кто вас не обнаружит,
 В дом зайдя к вам ненароком,
 Надпись сделайте снаружи:
 «Я пока в командировке».

 Все заботы и печали,
 Что за вашу жизнь возникли,
 Чтоб других не огорчали,
 Уходя, с собой возьмите.

 Уходя, не уходите,
 Оставайтесь там, где были,
 А, вернувшись, убедитесь,
 Как вас ждали, как любили!


Рецензии