Дневные звёзды
Глотнуть из фляги импортного виски -
И полететь, без крыльев и прописки,-
По вектору распахнутых окон...
Два наших дома - братья-близнецы.
Оплот науки на проспекте Мира!
Здесь прижились - любовь и суицид.
Тридцатый, сотый,- дальше майна - вира...
Лифт катится до верхних этажей.
Бетон и пластик - думают и дышат.
Я - как циркач на сложном вираже:
Зову, кричу,- меня никто не слышит.
Снимаю метры в верхнем этаже.
Хозяева боятся жить: опасно!
Хожу по дому, в вечном неглиже,
Твердя, как мантру,- в мире все прекрасно!
Здесь невозможно принимать гостей:
Застрянут лифты - не на чем спуститься
Я, как кукушка, жду себе вестей,-
Надеясь - сняться и лететь, как птицы...
Два месяца - за площадь не плачу:
Не выдали зарплату на работе!
Плевать на всех! Мне звезды по плечу!
Балкон. Вискарь. И я уже в полёте...
Уйдёт осадок от ненужных слов;
Забудутся обиды и потери.
И я, как Ихтиандр с Гуттиэре,
Открою мир, где властвует Любовь...
Свидетельство о публикации №119052706517
Николай Попов 12 28.05.2019 10:53 Заявить о нарушении