Барашек и Маленький принц

Середина апреля. Неласковый день.
Мой прикид - не совсем по сезону.
Где-то Маленький Принц, на далекой звезде,
На живущих глядит удивленно...

Где-то можно - надеяться, верить и ждать,
Там любовь говорит без обмана...
Знать бы, где она прячется, эта звезда,
Золотая звезда Антуана!

Как обычно - хандра вылезает весной,
Прорастает, как редька на грядке.
Середина. Апрель. Что случилось со мной?
Явно что-то внутри не в порядке!

Надоели - обиды, глухая вражда,
Бытовые житейские споры.
То ли слезы текут, то ли - прости вода.
Горек дым бытового раздора...

Дом - работа. Соцсети - всегда в выходной.
От капризной погоды - подарки.
Если людям особенно скучно весной,-
Как живут кенгуру в зоопарке?

Врут весенние скучные календари!
Не бывает весна - замарашкой!
Где-то там, на планете, мой Маленький Принц.
Кормит сеном ручного барашка...

Это значит - ко мне доберётся весна,
Да такая, чтоб все - нараспашку!
Здравствуй, Маленький Принц! Здравствуй! Я не одна.
Мой привет - золотому барашку.


Рецензии