Полночный ковбой

Приеду с работы. Присяду в прихожей!
Сниму сапоги и пальто.
Ах, каждый на свете - случайный прохожий.
Песчинка. Никто и ничто.

На кухне - включу электрический чайник;
Сварю бергамотовым чай.
Раз есть исполнитель,- найдётся начальник.
Шагай напролом, не скучай!

А я, волонтерка, не верю приказам!
В моих виртуальных сетях -
Читают и пишут, влюбляются разом -
А дальше - идут, как хотят!

Я тоже пишу. Я сама виновата:
Не стоило - спорить с судьбой:
Куда-то пропал мой - неверный, женатый,
Случайный - полночный ковбой...

Сто способов связи: звонки, СМС-ки,
Домашний ручной Интернет.
А Он, как герой недочитанной пьески,-
Не ищет дороги ко мне...

А есть ли любовь, как у Герды и Кая?
Сто сказок - да кто их поймёт!
Мой рыцарь - как все. Это я - не такая.
Есть в бочке - и деготь, и мёд...

А дальше - я снова приеду с работы,
В заварку - долью кипятка.
А там - выходной. Значит, утром в субботу,-
Сдыхать, дожидаясь звонка...


Рецензии