Горький шоколад

Погоди, судьба, постой,
Чистая страница!
Я свободный холостой,-
Не на ком жениться!

Кипарисы, соловьи,
Дальняя дорога.
Я потерян для семьи -
Загулял немного!

Та и эта - хороша:
Локоны и ножки,
У меня растёт душа,
Как плоды картошки!

В этом мире - все мое!
Правда, я - бездельник.
На наемное жильё -
Не хватает денег.

На цветы, на ресторан,
На угар танцпола...
Что любовь? Любовь - игра:
Пережитки пола!

Обустроиться в тепле,
Выйти на работу.
К самой лучшей на земле -
Подкатить в субботу...

И опять - пойдут долги,
И бабла нехватка.
Ах, Веснянка, помоги!
Жизнь - не шоколадка!


Рецензии