Бумажный пароходик
Чёрный гребень - в волосах.
Пропадай, моя телега,
Все четыре колеса!
То ли в поле, то ли - в дом;
Над кукушкиным гнездом.
Ни приюта, ни ночлега -
Согреваемся с трудом!
И не эдак, и не так!
Два целковых - за пятак!
Ни работы, ни достатка;-
Только часики - тик-так...
Закапризничал апрель:
Непогода на дворе!
Вместо зелени на грядке -
Белый снег, как в ноябре.
Непогода - не пустяк!
Это в сердце - все не так!
Тот, кто нужен, не заходит,-
Только на слово - мастак!
И не надо лишних слов!
Наигралась я в «лубов»!
Мой бумажный пароходик -
Затонул у берегов...
Свидетельство о публикации №119052706493