Нам как птицам не дано свободой дышать...
Падал, но отдохнув душой дух поднимаю,
Иду вперёд, как странник ищущий покой,
Судьбу на прочность суетой дней проверяю.
Нам как птицам не дано, свободой дышать -
Перед уродцами ползать, кто же желает?..
Я зря учился терпеливо время ждать -
Кто верит в Надежду, перед ней умирает.
Время, как быстрый поезд за моей спиной -
Сломя голову до последней остановки,
Судьба, как машинист мне в след машет рукой,
Знает, в жизни не бывает переигровки…
На той дороге, неизвестность как стена,
Но кому повезёт в пути?..- кто его знает...
У последнего дня жизни, есть ли цена?..
Как правило, в такой час придёт осознанье…
Все, что было с тобой покидает тебя,
Та роскошь жизни не имеет больше смысла,
Теряется земная сущность бытия,
Напоминанием на кресте станут числа…
Любовь в дом, за дверью поджидает зависть,
Счастье - когда вашу любовь не ворует друг…
Сколько с любимыми просто так расстались?..
Как посчитаешь всех не до целованных губ…
Лучшие как враги, а враги как друзья,
Почему так несправедлива земная жизнь?..
Нет!..- мы просто забыли, что можно, нельзя…
Возможно ли, чтобы миром правила корысть?..-
Нужно ли доверять тем, кто рядом с нами?..
А если не верить, то, как нам цену узнать?..
Ругаем жизнь, когда виноваты сами,
Чтобы получить, вначале нам нужно отдать…
Под фанеру поют нам песни артисты,
Красиво!..- потому и верят люди, а зря…
Помните, что обещали коммунисты,
Обещали жизнь а , что подсунула свинья…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 27.05.2019 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119052706481