Золушка и бумажный корабль
Золотой салатный цвет.
Жизнь прекрасна, в самом деле,-
Только мне - и дела нет!
Я уволилась с работы:
Всей зарплаты - с гулькин нос!
От субботы - до субботы -
Драю дом, как пылесос.
А в Москве - пестрят газоны,
Спит зелёная луна...
Город мой - приют влюблённых,-
Только я сижу одна!
Быть бы живу - не до жиру!
Я гуляю без пальто.
Не торопятся банкиры -
Подвозить меня в авто!
Исчезают лужи-блюдца:
Хорошо сидеть в тепле!
Гастарбайтеры смеются -
И глядят с надеждой вслед...
Не надейтесь; не ругайте!
Скучно - Золушке в золе!
Я сама - как гастарбайтер -
Гастарбайтер на земле.
И зачем - искать султана,
Или рая на земле?
Я светла, как донна Анна,-
Значит, встречу дон-Жуана.
На бумажном корабле...
Свидетельство о публикации №119052706477