Новая весна

Новеньким зелёненьким нарядом
Лес  украсила   весна  в награду.
За то, что зиму пережил морозную,
И к лету подготовился серьёзно.
Проснулись на деревьях почки,
И вот уже проклюнулись листочки,
Чтобы всё цвело, благоухало,
Чтобы лето поскорей настало.
Изумрудом рощи засветились,
Дождиком весенним все умылись.
Травкой свежей ощетинились полянки,
Заневестились цветочки спозаранку.
Черёмуха запахла белоснежная,
Как будто вновь вернулась зима снежная.
И душа поёт и наслаждается,
К новой жизни снова возрождается.
За весной вдогонку спешит лето,
Солнцем тёплым будет всё согрето.
Собирайтесь на моря, подруги,
Ждут они всех нас на жарком юге.
                23.05.2019


Рецензии
Спасибо, Нина! Приятно!

Нина Кобяк   10.07.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.