Талая вода
Надоели селфи, блоги и понты!
Затерялся где-то мой поэт Незнайка:
Каждого не спросишь: ты или не ты?
Не звонит, не пишет, по пятам не ходит.
Я живу кукушкой - маюсь без гнезда.
Скрылся мой бумажный белый пароходик;
Катится, как слезы, талая вода...
Никому не важно - крашусь я, не крашусь.
Офис. Треп в курилке. Бабий коллектив,
Серые лошадки - по привычке пашем.
А Мегрэ глотает свой аперитив...
Никогда, представьте, не была в Париже.
В книжках Симеона - есть закон любви!
А Апрель смеётся, солнечный и рыжий.
Хоть реви, хоть смейся - просто - се ля ви...
Все равно - накрашусь, нацеплю обновки,-
Рассеку по Мытной, как Мерлин Монро!
Кто-нибудь окликнет возле остановки;
Возле остановки - или у метро...
Нас апрель приветит - светом глаз зелёных,
Шепотом бульваров, писком воробьят...
Что Париж? Волхонка - место для влюблённых!
И вообще, на свете - только ты и я...
А пока - обычно: на закуску - суши.
Офис. Дом. Компашка. На дворе - весна.
Иногда - накатит, захлестнет, задушит...
А куда деваться? Поживу одна...
Свидетельство о публикации №119052706468