Осенний день прозрачен, тонок...

Осенний день прозрачен, тонок,
Такой во мне разлит покой!..
И мудр я снова, как ребёнок,
И, как ребёнок, чист душой.
Я сторонюсь холодной злобы,
Людской корысти и вражды –
Не с равнодушием амёбы,
А с непричастностью звезды.
Такие чистые глубины
Открылись нынче предо мной,
Такие вышние долины
Заворожили тишиной!..


07 сентября 1973 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии