Претензия

  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Иван Синебрюхов соседа увидел,
Хотел поздороваться, только сосед
Внезапно отпрянул, как будто в обиде,
В жестокой обиде уже много лет!

И начал Ивану расписывать мрачно,
Что в суд на него непременно подаст!
Теперь поступить невозможно иначе -
Глубинный душевный задет нынче пласт!

Да, раньше шумел по ночам кот Ивана,
Мешал, но соседушка к шуму привык!
Кошачью возню оставлял без вниманья -
Пускай порезвится шальной озорник!

Пускай, баловник, по стене пронесётся!
Мяучит о чём-то весёлом пускай!
А может, Россия котами спасётся,
Ведь с ними всегда пропадает тоска?!

Но целый же месяц, как шум оборвался!
Больная царит за стеной тишина!
Кошачьего шума сосед изождался:
На сердце тревога, в глазах пелена!

Уколы, таблетки - давление скачет!
Пронзает насквозь бескошачая тишь!
Ночами, напрасно прислушавшись, плачет -
Куда же ты делся, чего ж не шумишь?!

И понял сосед, что Иван здесь виновен -
Заставил кота соблюдать тишину!
Подобный бессыдный поступок суровый
Позорит квартиру и дом и страну!

Поэтому примет сосед вскоре меры
И суд защитит котофея сполна!
Есть право шуметь у пушистого зверя,
Противна коту по ночам тишина!

Иван за бесчинство над зверем ответит!
Такой произвол с рук ему не сойдёт!
Соседа поддержат все местные дети,
Частично поддержит окрестный народ!

И, дерзко сморкнувшись, сосед хмуро сгинул,
Иван же опешивший так и присел:
Лет восемь назад кот Ивана покинул,
При том по ночам крепко спал, не шумел...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии