Кот, композитор и прочие
На диване лежит рыжий кот...
Композитор играет кантату...
Кот и тот, кто играет кантату
Атмосфэру любви создаёт.
Но она улетучилась вдруг.
Заглянувшая с кухни хозяйка,
Прокричала: "Пошёл, рыжий плут!"
Удивился профессор-всезнайка.
И пошло всё как будто и так.
Снова музыка льётся удачна.
Всё, как будто обычно, прозрачно.
А в хозяйке покой? Нет! Бардак!
"Есть хотите? Помочь не смогу.
Кот стянул здоровенную рыбу...
А кантату мне слушать в гробу?!
Партитуры то целая глыба."
Кот устал, занемог и прилёг.
Шутка это? Досталось нещадно.
Отхлестала кота беспощадно.
Композитор уже и не в счёт.
Не положит кусочек леща
Иль форели (я точно не помню).
А хозяйка наелась борща
И ушла она гордо-довольной.
Вот такой композитора труд.
Не поешь, не напишешь кантаты,
Оратории иль серенады,
Когда есть ничего не дают.
27.05.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119052706352
Иль форели...?Сойдет и леща.
Иль какую другую рыбБУ
А кантату мне слушать в гробу?!
Рассуждал у окна Берлиоз
А трамвай его вез все, и вез...,
- До тех пор пока кот- Бегемот
Примерял у ФАГОТА фагот
Когда есть ничего не дают,
Все коты флажолетом поют...
Владимир Крек 17.06.2019 10:06 Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
Хорошего настроения и постоянно замечательного завтрака, обеда и ужина.
Вера Сморчкова 1 17.06.2019 10:10 Заявить о нарушении