Себя же обмануть

 

Себя же обмануть.

Морщинами расчерчено стареющее тело.
В немом молчании глядят святые лики.
Время творчества мгновеньем пролетело
И исчезло вместе с песней Эвридики.

И пусть напряжены все чувства до предела,
Но уже не вдохновляет лунный свет.
И в строчках много точек и пробелов,
И в задворках жизни потерялся рифмы след.

Пальцами, дрожащими над текстом,
Разбрасываем мысли невпопад,
Пытаясь босоногое припомнить детство
В глухой ночи под звездопад.

Увы, назад не повернуть телегу.
Одышка и неравномерный стук сердец.
И голова уже седым покрыта снегом.
И голосом охрип на старости певец.

Морщинами расчерчено стареющее тело,
Но хочется ещё добром блеснуть.
И тяжело, со скрипом и не смело,
Стараемся себя же пред небом  обмануть.

27.05.2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии