Берегите лес!

Опять орлы летят на жатву,
Детей сурков прелестных забирают.
Пекло встало и упало,
Проснуться рано позволяет;
В упавшем пекле сны растают,
Холодом ночей живя.
За лесной опушкой
Попадают деревья…
Сгорят! – им так угодно.
Сядет дед в полях с четушкой,
Комментирует пожар: «Так годно!».
Птицы кричат ему в весь лес,
Огня их убивает бес,
По что их дети гибнут,
Лисы, волки тоже сгинут.
Не играйтесь, люди дорогие,
Ведь не вы сажали лес,
И ведь не вам приходится порой
Испытывать смертельный стресс.


Рецензии