Останемся с тобой

Тонут яблоки лесные,
Ношу кошель я поясной;
Присяду к дереву сухому,
Чтоб говорить с самим собой.

Ты таешь тучами могучими,
А я тебя всё не боюсь.
Из леса стоны мчат летучие;
Со злом всесильным я ношусь.

Ты скоро скроешь свои очи,
Я буду петь, чтоб их открыть.
С тобой нас окружают ночи.
С тобой мне бой не позабыть.

И красный луч, всё надвигаясь,
Покажет солнечный парад.
Пройдут года, и мы увидим
Осенний рыжий листопад.


Рецензии