Серой весною...

Серой весною ноют кости и болит голова
Под ногами звенит белая, печальная роса
Разбухли во дворе красные вены ракитовых кустов
Расстекаясь по земле дымкой легкой, густой

Выглянуло солнце из тяжёлых занавесов дней
На стекле голубом лимонный мох расцвел
Водопад лесной в уши заливает дрожащий шум
Я сижу и допиваю золото осиновый монет

В сердце на миг заметил как проскокала радость
После себя оставив мучительную  тишину
Не услышать мне вновь любимую песню
Не услышать мне вновь гром твоего сердцебиения

Я весь промок под холодным, розовым дождём
Добрый дух древней земли охраняет меня
Пусть тёплый ветер закинет меня на зелёную листву
И скинет моё высохшее тело к концу следующего мая

На моей груди к лицу напрямик ,ты растелаешь руки
Упади в мой вечный сон, упади в тёмный океан,
Сорви же там маленькую розу моей глупой души
И её кораловые лепестки выпрями, словно крылья
В мою ладонь её жемчужину моими пальцами зажми


Рецензии