Кастинг

***
С кем он живёт? С той, кого захотел он,
Нежась в своем изумленья вагоне.
С кем разведётся? Конечно, с постелью:
Век изумленья как будто  недолог.
Он возжелает размеров и страсти,
Но позабудет про жизнь бытовую:
Кто-то был должен подумать про кастинг
Лучших портних, поварих и родную!
Что не предаст, не запьет, не обманет,
Не убежит, если стал ты безногим,
Ту, что ногою, рукой твоей станет,
Если ты вдруг оказался убогим.
Жены! Профессия, ставшая жизнью, -
Нет лучше роли и всё ж наказанья -
Если с вопросом пристанет Всевышний -
Есть что ответить, есть  горечь признанья.
Мы выбираем, нас выбирают...
Как это часто не совпадает!
Взрослыми стали гораздо позднее,
Были бы старше - мы были б умнее.
Значит - терпеть. Значит, строить и жаждать
Стройку закончить, детей поднимая.
А для себя - смыть рабочую сажу
И возгордиться: жилА, как святая!..

........Людмила Онелина..........


Рецензии
Постулаты, конечно, жизненные.
Но каждый решает их
по своим силам. И здесь
нельзя уходить от ошибок,
которые вбиваются в
жизненный путь.
Спасибо, Мила за жизненную тему.
Нового вдохновения.
ГАЛУА( ПРОСТО ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   10.03.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.