Уход из любви

Мечтай, гори, моя судьба,
Ты правду жизни говори.
Люблю тебя, я, словно пагода, стою,
А ты, как облако, пари.

Свеча всё плачет на столе,
Моё тепло всё поминает.
Я слышу, как в твоём дворе
Юнец какой-то простирает.

На дне кипящем молоком
Твоя любовь мне сладко снится.
И оттого кипит вода,
Что моё тело от любви
Так безрассудно разгорится.

Теперь все плачут и скулят,
Тебя одну весь век винят;
Но я хочу тебе помочь:
Скажу, что бред все говорят.

И впредь не празднует судьба,
Ведь дьявола сбылась молва.
Меня послушай, боль обид,
Мой ангел правду говорит.

И я не смог,
Но ты смогла;
От меня навеки
Жизнь спасла.
Теперь не пачкают тебя
Грешны моей масла.


Рецензии