А на трюмо горят три свечи

А на трюмо горят три свечи,
И в зеркалах отблеск огня...
Я ожидаю с Вами встречи!
Прохладной ночью сего дня.

Служанка принесла записку -
В ней сердце Ваше говорит:
"Что любите меня отчаянно,
Да вот, Papa, Вам не велит...

Что нонче ждут дела, разъезды,
Отпуск с Maman, снова балы!"
Читать о том, совсем не лестно -
Противу все нашей любви!

Строка летит, вторая, третья...
Ресниц касается слеза.
Сквозь пелену прочла я фразу:
"Люблю я Вас, душа моя!"

А на трюмо горят три свечи,
И в зеркалах отблеск огня...
Я ожидаю с Вами встречи!
Прохладной ночью сего дня.

Каролина Белицкая 2019


Рецензии