И клоунов так много

И клоунов так много
в этом мире
и все они обычно
ходят в шляпах
и в желтых
деревянных башмаках
и им на сцене
очень хорошо
снимают шляпы
кланяются низко
и дети так смеются
каждый раз
когда их встретят
хлопают в ладоши
а по ночам
такие видят сны
об этих клоунах
что трудно и проснуться
и даже в старости
приснится иногда
им через много лет
такой вот клоун
который вдруг
подбросит в воздух шляпу
чтобы поймать ее
в другом и чудном мире
куда нам вход
конечно запрещен.


Рецензии