На виноградных лозах аметисты

В высоких травах затерялась грусть,
На виноградных лозах аметисты
Сверкают и пьянят, и я смеюсь
Под этим солнцем жарким и лучистым.

Пусть звонким эхом отзовется Вам
От горных склонов отраженный голос
По никому неведомым волнам,
Невидимым как тонкий светлый волос.

Вы вдруг, как молнию, мелодию поймав,
На виноградном нотном стане смело,
Ключом скрипичным параллель связав,
Напишете о том, как сердце пело.

            ***

Дар солнца - виноградники на склонах...
Тут дозревают розовые аметисты,
А дальше, через два рядочка,
Вдруг подмигнёт цыганским глазом "Изабелла",

Там чёрный принц - вальяжно и привольно,
Висит на тонкой ветке - гроздь "Молдовы"...
Тут изобилие цветов и вкусов -
Слышны мелодии любви и неги!

О, Юг - благословенный и счастливый,
Звенят здесь песни моря, гор, раздолья!
И счастье в каждой звонкой ноте,
Порывах ветра, ручейка журчанья,
И криков чаек на излёте...

Анна! Спасибо за Вам, за лета чудо! За ощущение счастья и радости! Счастливого лета! С теплом души, Тоня.

Антонина Парусова   31.05.2019


Рецензии
Дорогая Анечка!!!Какие чудесные строки: "на виноградных лозах аметисты, сверкают и пьянят, и я смеюсь"...Какая красота! Спасибо за поэтический восторг и наслаждение,

Елена Ярина   25.08.2019 09:11     Заявить о нарушении
Хожу и любуюсь в эти дни на эти аметисты))) спасибо!

Анна Евгеньевна Васильева   25.08.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.