Веретено
И в вышине ни звёзды, ни Луна
Не видимы.
Запорошенный пеплом,
Приходит сон, о том как я без сна
Ворочаюсь на Небе, как в постели,
И пыль застит глаза, и тяжек воздух.
Я просыпаюсь - посреди метели,
И ноги скованы в силках
Плетистой розы -
Цветы прекрасны, но остры шипы.
Я падаю навзничь!
В другие сны...
Где Небо, аметистовым закатом,
Целует веки,
И стекают звёзды,
Полупрозрачные ещё, как водопадом,
Смывая маску, обнажают суть.
И я - в своей постели.
Слишком поздно
Заснуть во сне, и тени грёз вернуть.
Чтоб расплести сюжет до завершения,
До ощущения
Достаточности данных,
Чтоб уравнять прощание с прощением,
Наполнить смыслом, в незаживших ранах,
Тупую боль.
Остановив вращение,
Веретена.
И возвести покой
В единственно возможную константу.
И снова видеть сны, где я без сна
В ночь кашляю горячим, пыльным ветром,
Где я - пески, я сердце каждой дюны,
Ворочаюсь, но сквозь меня видна
Другая ночь...
Что стала блёклым пеплом
Однажды, в прошлом - раз и навсегда.
Сгорели с ней вопросы и ответы,
И, кажется... с ней умерла звезда.
Одна из множества,
И мне не вспомнить имя.
Но за душою - звёздный пепел стынет,
Как прах в сосуде,
Как незримый груз.
И с камнем, вместо сердца, я проснусь.
Иллюстрация Marcela Bolivar
Свидетельство о публикации №119052700588