Кому на Руси... Почти по Некрасову
В какой стране - угадывай,
У моря полудённого
Собрались мужики,
Когда им пить наскучило
В отеле, где всё включено,
Подняли тему вечную,
Как "Отче наш еси"
Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Иван сказал:"нефтянику",
Олег сказал:"электрику",
"Скорее коммунальщику"-заметил Игорёк.
Сергей сказал:"сенатору",
Глеб молвил:"губернатору",
Максим - "газовику",
А также ФСБшнику,
Менту - ГИБДДшнику,
Ещё и МЧСнику,
Вообще - силовику.
И в баре у бассейна,
Сперва слегка рассеянно,
А после очень громко
Раздался гам и шум.
Иван кричит:"нефтянику",
Олег кричит:"электрику",
А Игорь:"коммунальщику",
Максим-"газовику".
На спор меж джентельменами
Стюарды с полисменами
Явились и отправились
В кутузку мужики,
Но те не успокоились,
Лишь больше раззадорились,
Так что пришлось охранникам
Пускать в ход кулаки.
Стучали членом по столу,
Потом просили консула.
Их в самолёт засунули,
Отправили домой.
А вот в порту прибытия
Произошло событие.
За хулиганство мелкое
Их в суд привёз конвой.
А там судья старательный
Суд сделал показательный,
Чтобы вопросов каверзных
Никто не задавал,
Отправил их в колонии
Шить куртки из болонии
И варежки солдатские
И на лесоповал.
И что отсюда следует?
Ответ никто не ведает,
Хотя режиму этому
Тридцатый год пошёл.
Кому живётся счастливо,
Вольготно, безопасливо?
Кому в России Путина
Живётся хорошо?
Свидетельство о публикации №119052705817