Портрет с Арбата
Туда - сюда снующих, озабоченных людей,
Мы встретились с тобой, о милый Джонни*,
Хоть не принадлежал ты к рангу москвичей...
Столкнулись на Лубянке, вот так встреча,
Ты из Испании в Москву приехал к сыну,
В аспирантуре РАО** я науку постигала,
И ты воскликнул - "сколько лет и зим мы..."
Отбросив в сторону насущные дела,заботы,
Мы побрели с тобою на прогулочный Арбат,
Нам вспомнить те года студенчества охота,
Коммуну по общаге и строительный отряд...
Вдруг ты сказал:"Хочу портрет на память",
Присядь на стульчик,в ряд художники стоят,
Твой милый образ,Лора,я хочу себе оставить,
Уеду скоро и навряд ли я вернусь сюда опять...
Так два художника портрет с меня писАли,
Один - маститый дядя и с лохматой бородой,
Другой - студент из Африки, а может БАли,
Смешной такой, чернявый, вовсе молодой...
А мы с тобой без умолку болтали, смеясь,
Трясла я своей юной головой, ты улыбался,
Глядя,не мигая,меня не видел будто отродясь...
Так получилось разных два моих портрета,
Один построже, что серьёзный мастер написал,
Другой весёлый, только с грустными глазами,
Его взяла я,а от Мастера портрет на память Джонни взял...
Примечания автора:
*Джон - учились вместе на инязе, Джонни англо-испанского происхождения(отец - англичанин, мать - испанка)...
**РАО - Российская Академия Образования, где я училась в Аспирантуре
Свидетельство о публикации №119052700579
Спасибо, что поделилась.
Теперь я знаю, как ты выглядела в студенческие годы.👍🌺👩🦰
Надия Медведовская 04.04.2023 06:42 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 04.04.2023 09:02 Заявить о нарушении