Идти вперёд непросто, когда в тебя не верят

Идти вперёд непросто, когда в тебя не верят,
Иронизируют, ожидают быстрый результат.
И ты уже готов забросить мечты о карьере,
Но тот, кто живёт внутри, этому явно не рад.

Себя предать - что может быть больнее,
Своему таланту не дать шанс прорасти?
Задумашись, ты идёшь неспеша по аллее,
Потом долго ищешь ответы в сети.

И вроде всё есть, что нужно для успеха -
Трудолюбие, способности, высокие цели;
Причина в людях, которые рядом, они - помеха?
И следует просто заменить игроков на сцене?

А может дело в тебе - ты недостаточно смел,
Раз готов так легко обстоятельствам подчиниться?
Тот, кто внутренний стержень приобрести не сумел,
Свои прекрасные мечты будет удерживать в темнице.

Непременно этот стержень нужно нарастить,
Научиться танцевать под дождём весьма полезно,
И пускай вначале вместо стержня - только нить,
Важно идти к мечте, не ожидая, что будет безболезненно.


Рецензии