Вечерний холст

Сквозь верхушки кудрявых  берёз
Солнце майское  светит упрямо
я гуляю: не пьян, не тверёз
стороной обхожу кочки - ямы

я иду вдоль тенистых аллей
по траве пробегу неумытой
где за юной листвой тополей
Солнце скромно меняет орбиту

сосны крепкие держат лучи
как в порту - тугие канаты
ветви сильные вверх засучив
допоздна ждут на небе заката

предзакатной природы пора
засыпает пруд в белом тумане
в дымке сонной маячит гора
к себе в гости путников манит

тучи серые спят в небесах 
самолёты беспечно летают
на последних, пустых этажах
предзакатное Солнце сияет

ночь чернила свои разольёт
и размажет по ним кистью красной
и закат за окошком замрёт
и уснёт на картине прекрасной


Рецензии