Ослабевает свет в моём окне
и вечер постепенно догорает.
Седая ночь с тобою наравне
меня в свои подруги добавляет...
Я ей доверюсь полною душой!
Все тайны опрометчиво открою,
и расскажу, расчётливой такой,
как дорожу ей в поисках покоя...
Как бабочка, душа моя летит,
нигде подолгу след не оставляя,
а ночь в окно старушкою глядит,
прямого разговора избегая...
Закрасит чёрным синий небосвод,
работу дня на капище сжигая,
Кромешную никто не превзойдёт,
одна она у вечности такая.
Мы всё- таки о главном с ней смолчим,
начало женское искусно сохраняя,
и месяц леденцовый зазвучит,
тихонько нам на дудочке играя...
16.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119052705709