Маскарад

  По дороге уходят волки в овечьей шкуре,

  И по ней же овцы в волчьем наряде идут,

  Перепутались нынче в монетах орлы и решки,

  И из Рима подальше любые ведут пути...

  И подумали волки — то наши братья, наверно!

  Да и овцы с надеждою смотрят на серых убийц.

  Балагурят, делят табак, маскарад — не внове,

  Хоть чужая шкура своей душе — не к лицу.


Рецензии